兄弟俩每天早晚端着稀饭守在加护病房外  兄弟俩每天早晚端着稀饭守在加护病房外

  “两个懂事的孩子,瘦瘦小小的,也就十来岁的样子,每天早晚端着稀饭守在加护病房外的走廊,估计是在等亲人……”市民黄先生向记者报料,他路过西南医院烧伤科时看到这温情一幕。

  两名小孩中,哥哥叫舒福雄,14岁,弟弟叫舒治荣,13岁。谈起为何守在病房前的原因,他们说:“在等爸爸,他被烧伤了,很严重,每顿只能吃两三勺稀饭,我们就每天送过来,等他一起出院。”

  兄弟俩每天送稀饭到医院

  爷爷说,兄弟俩每天四五点钟起床煮稀饭。  爷爷说,兄弟俩每天四五点钟起床煮稀饭。

  27日上午,记者来到西南医院烧伤科5楼加护病房外,舒福雄和舒治荣两兄弟端坐在走廊凳子上,眼睛始终盯着加护病房大门。弟弟舒治荣手里提着一盒瘦肉菜稀饭,“早上8点钟,爸爸吃了两勺稀饭,喝了一勺汤,比前几天要好一些。”

  原来,兄弟俩是在等加护病房里的爸爸舒武。舒武今年37岁,原本是一名装修工。7月12日下午两点,驾驶三轮车经过大渡口一路口时,与一辆面包车发生交通事故引发大火,全身被烧伤78%,经过数十天的抢救,才清醒过来。

  “每天早上五六点钟,都能在医院走廊里看到兄弟俩的身影。”旁边的刘大叔说,两个孩子每次来手里都拎着稀饭,到了5楼就静静坐着,偶尔有医护人员开门出来,兄弟俩伸头悄悄看一眼,看不到爸爸还略带沮丧的表情。