10岁女孩离家出走,得到民警的耐心劝导后返家。让民警没想到的是,几天后女孩送来了一份暧心礼物。

  8月21日16时许,沙坪坝区丰文派出所民警在学府悦园公租房发现一个疑似离家出走的女孩。可无论民警如何询问,女孩都低头不肯回答任何问题,并且情绪激动,不停称讨厌家人不想回家。所内女民警崔乔考虑到小女孩情绪不稳定,特地买来了零食、饮料及纸巾等,与小女孩单独谈心。小女孩这才敞开了心扉,原来,女孩名叫小娇(化名),今年10岁,合川人,与父母、哥哥、婆婆生活在一起,四年前与家人一同来到沙坪坝。小女孩称在家中感受不到应有的温暖及关心,只有责备与压力,而哥哥却处处都能得到父母的欢心,便于当日午饭后离家出走。

  为防止直接问询小娇家人联系方式引起小娇抵触心理,民警巧妙地旁敲侧击,从小娇口中获悉了她父亲的电话号码,并悄悄与其父亲取得联系。18时30分许,小娇父亲和家人来到派出所,看到小娇安然无恙,家人一个劲地向民警道谢。

  让大伙没想到的是,25日一大早,小娇在家人的陪伴下来到了派出所。原来,小娇为了感谢女民警,画了一幅自己和女民警的漫画,想要表达感谢。家人说,孩子回家后一个劲儿说民警姐姐好,一定要画一幅画作为特殊礼物送来。

  上游新闻综合自:视界网