第1眼-重庆广电消息,河南女孩蒋中菲说要通过媒体好好感谢一下两年来默默帮助她们全家的重庆石柱好心人刘相龙。来看看事情的来龙去脉。

  2016年,蒋中菲考取了郑州理工职业学院金融管理专业,正当她准备到校报到的时候,母亲余本荣突发脑溢血,开颅手术需要数万元的费用,蒋中菲不得不放弃上大学的机会,留在医院照顾母亲。

  用来上大学的那点费用很快就用光,还欠了医院不少钱,妹妹上学还需要钱,而此时父亲却不知了去向。蒋中菲一时间六神无主,最后只好选择微信轻松筹的方式来为母亲筹款。得知这一消息之后,在江苏张家港开针织厂的重庆石柱好心人刘相龙伸出了援助之手。

  刘相龙不仅自己捐了钱,还动员了更多的人为蒋中菲一家献爱心,在短暂的时间共筹得捐款近3万元,为蒋中菲一家解了燃眉之急。从这时起,蒋中菲对素未谋面的刘相龙心存感激。

  母亲的病情得到控制之后,蒋中菲将母亲送到了外婆老家,打算自己出去打工挣钱为维持家用,考虑到上小学的妹妹无人照顾,刘相龙为蒋中菲在张家港介绍了工作,并把妹妹接到身边进行照顾。

  老是打工也不是办法,刘相龙琢磨着,蒋中菲应该接受继续教育,于是在巴南为她联系了一所可以套读大专的中职学校,并为其交了学费。两年来,刘相龙资助蒋中菲一家费用达十多万元。

  现在,蒋中菲的妹妹已经称呼刘相龙为父亲,这让刘相龙觉得身上的责任重大,不过让他欣慰的是,此事得到了家人的大力支持。刘相龙表示:等蒋中菲开学之后,他将立即返回张家港上班赚钱,尽最大能力帮助蒋中菲一家。

  第1眼-重庆广电记者 周炜 谭斌

  原标题:河南女生感谢重庆恩人