△事故现场△事故现场

  “没刹车了,快跳车!”昨天(26日)下午,在武隆仙女山机场在建工地上,一辆满载碎石的重车在下坡路段刹车失灵,司机发现后果断跳车,但坐在副驾驶座上的人发现,车子右侧是悬崖,无法跳车。最后,失灵的大车撞上了前面行驶的另一辆大车,造成两人被困车内。幸运的是,消防将两人救出后发现,他们的伤势都不重。

  昨天下午5点10分,仙女山消防中队的救援人员赶到了现场。事故现场位于在建的工地上,此时一辆重型卡车滚落在了坡下,另外一辆重型卡车车头“不见了”,满载着碎石停在路上。周围的工人告诉消防队员,坡下的卡车驾驶室里,司机被困。而坡上的那辆卡车,车头被撞飞,车头里也有一人被困。消防队员立即使用救援工具,对两辆事故车辆的驾驶室进行破拆。经过40多分钟的救援,两名被困男子安然获救,好在伤势都不重,随后伤员被送到医院救治。

  据报警的袁先生介绍,事发时他们都在附近工作,这两辆装满碎石的大卡车,一前一后从坡上下来。后车的司机突然发现,在下坡过程中车子的刹车失灵了,速度一直加快,即将撞上前车。在无奈的情况下,后车司机果断选择跳车逃生,而当时坐在副驾驶座上的男子,却没来得及跳车。“因为副驾驶座那一边是悬崖,他没法跳下去!”随后,后车追尾了前车,并将前车连人带车撞到了旁边的坡下。后车的驾驶室在追尾过程中,也严重变形,脱离了车身被撞飞。没来得及跳车的副驾驶被困在变形的驾驶室中。

  幸运的是,后车副驾驶座上的男子只是骨折,伤势不算太重,而被撞翻的前车驾驶员,也只是软组织挫伤。

  目前,事故原因正在进一步调查中。

  上游新闻·重庆晨报记者 谭遥 摄影 通讯员 刘杰