视界网消息,开学在即,儿童安全最受关注。在征得家长同意的情况下,记者策划了一场“诱拐”实验,结果,一名7岁男孩轻易“被拐”。

  实验对象是市民唐女士的儿子小豪(化名),今年7岁,平日痴迷游戏。

  按照计划,唐女士将儿子带到广场上闲逛,随后让他坐在台阶上玩手机游戏,自己则借故离开。离开前,唐女士特别嘱咐孩子呆在原地等待自己十分钟后来接。孩子欣然应允,打开游戏很快便进入状态。

  待家长离开,记者看准时机便凑上前去,同时打开手机里的同款游戏,试着跟小豪一起讨论游戏攻略。因为有共同的话题,两个人很快就聊在一起。

  记者告诉孩子,有两个哥哥打游戏很厉害,正在前面不远处的车上玩,如果有兴趣可以去切磋一下。一听到这,小豪顿时来了兴趣,站起来拍拍屁股就跟着记者走了,全然忘记了跟妈妈的约定。

  母亲唐女士在隐蔽处看完孩子整个被“拐走”的过程,表示“心都凉了半截。”她告诉记者,自己其实平时对孩子的安全教育并不少,孩子也能够从容应答遭遇各种情况的正确做法,要不是亲眼所见,她真不敢相信自己眼里防范意识很高的孩子,这么容易就被人给骗了。

  “回去后一定还要加强这方面的教育,可不能大意!”唐女士说,孩子的表现实在出乎意料。看来,安全教育的路对家长们来讲,还“任重道远”!

  视界网记者 罗维 沈宥臻

  原标题:诱拐测试 7岁幼童痴迷游戏“被拐”