近日,璧山区的胡先生向630反映,他竞拍买下了一套房子,但是这套房子存在质量问题,至今产权单位都没有一个明确的说法。

  胡先生说,前不久,璧山两山物业公司,将50套房子挂牌到重庆联交所拍卖,自己在网上参加了竞拍,并以19.8万的价格,拍下了璧山东林大道4幢2单元6楼3号的房子。验房的时候,胡先生发现天花板有问题。经过测量,胡先生发现天花板至少凸出来好几公分高。

  担心房屋有安全隐患,胡先生还邀请了承建单位和璧山建委质监站的相关人员前来查看,技术人在员排除了房屋存在结构隐患的问题后,明确表示,房屋存在质量问题,需要整改。

  胡先生表示,发现问题后,他向产权单位两山物业公司进行了反映,得到的答复是房子可以退,但要自己承担竞拍时9000多元的手续费。而胡先生认为,产权单位卖房时没有尽到告之义务,才导致自己买到了问题房。如果退费,自己不应该自己承担。

  随后,第1眼和630记者来到两山物业公司了解情况,一位负责人表示,他们卖房时,也没有注意到房屋存在问题。

  这家公司的一位负责人称,房屋存在的问题,他们在等质监站报告,等报告出来后再做处理。

  胡先生表示,他将向璧山区有关部门继续反映,维护自己的权益。(来源:第1眼-重庆广电)