在大学城参加培训的高中生小李在暑假培训班即将结束的时候,约上几个小伙伴到某大学校园里拍照留念。在耍到高兴的时候,不慎将自己挎包遗失在学校一处草坪上,心急如焚的她拨通了110报警电话,沙区110快处队民警通过天眼系统仔细摸排终于帮其找回。        

  8月23日下午19时许,沙区110快处队民警接到群众报警称自己的钱包丢失,需要民警帮忙找回。民警立即驱车赶到事发现场,找到报警人小李。

  据小李介绍,她是一名参加暑期培训班高中生,因为培训马上就要结束了,当天和同学相约到大学校园里拍照留念。由于拍得尽兴,将自己的挎包遗忘在学校的草坪上,挎包里有两部手机和几张美元。周边寻找无果后,小李立即拨打了报警电话希望民警能帮忙找回挎包。        

  了解了事情原委后,民警立刻在周边展开走访工作。在走访中,一位路人称在20分钟前曾经在草坪上见过一个挎包。通过这名路人的描述,挎包应该是20分钟内才被过路的群众捡走。民警又马上驱车赶到学校的监控室对周边的监控进行逐一查看。一个小时后,民警在监控上看到一名女士手上提着小李的挎包走出了校园。        

  令人遗憾的是,在校园的整个过程都只有女士的背影,无法确定她的身份。于是民警又赶到辖区派出所,通过公安天眼系统,对该街面的监控详细摸排,终于抓拍到了该女士的正面照片。到此时,时间已经到了深夜22时许,只能等第二天再到现场进行走访。         

  功夫不负有心人,8月24日上午11时,经过民警多个小时的走访,终于有群众认出那名捡拾挎包的女士。根据群众提供的信息,民警很快找到这名女士。通过民警对该女士做工作后,该女士答应将自己捡到的挎包归还小李。        

  看着自己的挎包失而复得,小李非常开心:“太感谢你们了,我都没抱太大的希望,太不容易了!”

  上游新闻·重庆晨报记者 钱也 实习生 李娜娜