都市热报消息,最近宫斗剧《延禧攻略》火了,紧随着这部剧上热搜的还有一句话“男人都是大猪蹄子”,常常用来形容男人善变。的确,现实生活中就有类似的男生。

  近日,读者姚小姐向本报倾诉,自己遭遇了“大猪蹄”式男同事,原来,和她一起的男同事向她表白,被她婉拒。可转眼一周时间,男同事就去撩其他妹子。姚小姐知道后,心里十分尴尬,“难道感情就那样一文不值么,说变就变了。”

  纠结: 

  男同事表白被我婉拒

  昨(22)日,在南滨西路6号附近一家茶餐厅,记者见到了姚小灵(化名),今年26岁,在南坪大石路一家医疗器械公司负责销售工作,刚进公司2个多月。她说,作为一个26岁的单身女性,每次跟老妈打电话都会被催婚,“我也很想结婚啊,但很纠结,害怕遇到对自己不好的男生。”

  不过半个月前,小灵似乎来了桃花运。“我请了3个同事来家里吃饭,吃完后,其中一个男同事居然像我表白。”小灵说,向她表白的男同事姓秦,大她2岁,也是在公司做销售。

  秦先生还向小灵告白说,能做出一桌子菜的女孩子,觉得会是一个好老婆。“考虑到我刚进公司,对他也不是太了解,就因为一顿饭就说喜欢我,未免有点太唐突。”小灵告诉记者,她在微信上婉言谢绝了秦先生的表白。

  愤怒: 

  隔一周发现他在撩妹子

  记者联系上当晚一同吃饭的小灵的闺蜜黄小姐,“秦先生向小灵表白的事我们也都知道,也很意外,不过我赞成小灵的决定,爱情确实不能太儿戏了,又不是过家家。”

  接下来,小灵和秦先生都忙于工作,两人一碰面,小灵就觉得有些尴尬,“毕竟是我拒绝的他,心里多少有些过意不去。”小灵说,有次主动约秦先生吃午饭,想趁机找他聊聊,但对方一改往日的热情,开始有意躲开。

  直到一周过后,小灵的同事张小姐无意中说到,秦先生在追公司另外的女生,还把聊天截图给她看了,这一消息让小灵深受打击。小灵还发微信质问秦先生,对方则是大方承认了,并表示“我又不可能只追你一个人”。

  “太气人了,前一周还在追我,转眼就去追另外的女生,太不专一了,简直就是渣男。”小灵说,这事是秦先生不尊重自己在先,也没打算和他有任何联系。

  伤心: 

  打算辞职不想再见到他

  昨日,记者电话联系上秦先生,他表示,自己一开始的确喜欢小灵,但后来改变主意了,觉得和她不太合适,“我不是三心二意的人,但的确遇到了更喜欢的人,我有选择的权利,她拒绝的时候就应该想到会有这一天,只是时间间隔短了点。”

  “我觉得我现在是在公司呆不下去了。”小灵说,自从知道这件事后,就一直请病假在家,不想去公司,太伤心了,等过了这周就辞职不干了,看到他我就觉得尴尬别扭。

  昨天,记者还联系上小灵的主管杨经理,他表示,小灵和秦先生在工作中都表现的十分优异,但对于员工的个人感情问题,公司无权插手,“都是成年人了,希望他们能解决好,公司会尽量说服小灵留下来,可以考虑换到其他部门继续上班。”

  声音》

  “大猪蹄式”男人真不少

  针对小灵遇到这种“大猪蹄式”男人,大家都怎么看呢?昨天,记者通过厢遇APP和热报读者群发起微调查,现实中,女生类似的遭遇还真不少。

  读者王小姐,27岁,在汽博中心一家科技公司做行政。两年前,王小姐和前男友还在一起,一次偶然发现有另外的女生在追男友,“男友悄悄躲着我跟女生约会,被我发现,还不承认”王小姐说,这种吃着碗里看着锅里的男人,坚决不能和他在一起。

  读者刘小姐,32岁,做会计工作。我跟前男友分手后两个月,他就哭闹着要合好,并发誓对我好,可合好不到一周,我就在手机上翻到他的撩妹聊天记录,“只能说,现实是一记狠狠的耳光,有些男人就是大猪蹄子,改不了。”

  点评》 

  尽快远离大猪蹄式男人

  情感专家罗闫分析,其实秦先生也有选择感情的权利,只是在被小灵拒绝后,短短一周就转向追求其他女生,这让人有些难以理解,“感情不是儿戏,对异性忠诚是最基本的素质,不能见一个就爱一个。”建议小灵冷静处理,却勿因此事影响到正常工作。

  罗闫提醒,男人在生活中善变是常有的事,“在选择另一半时,请睁大眼睛,遇到大猪蹄式男人一定要毫不犹豫的远离开,否则受伤的是女生自己。”

  都市热报记者 郎建荣

  原标题:“男人都是大猪蹄子”:同事刚向我表白 转眼他就去撩妹子