近日,重庆渝中区,一小伙酒后驾车被民警查获,小伙自认为自己是足球运动员撒腿就跑,没想到民警也不含糊,一路猛追,并轻松将其拿下。

  8月21日,小伙血液酒精含量结果已出,为165.4mg/100ml,已涉嫌危险驾驶罪,而且他还涉嫌逃避或者阻碍公安机关依法检查,等待他的将是法律的制裁。

  8月17日23时许,渝中警方交巡警支队朝天门大队民警按照支队勤务安排,在渝中区嘉滨路嘉陵江大桥桥下设置酒后驾车专项检查站。23时46分许,一年轻男子驾驶一辆黑色福特轿车驶入检查站被执勤人员拦下,经初步的酒精测试,仪器显示“有酒精”,民警罗太宗、李鹏飞遂要求驾驶员下车到交巡警流动车接受进一步的呼气式酒精测试,就在民警带驾驶员准备检测时,驾驶员突然推开民警,撒腿就向嘉滨路大溪沟方向跑去,民警见状也趁势追去,驾驶员先是沿嘉滨路往大溪沟方向跑,后又沿着轻轨牛角沱公交车站往嘉陵江方向在逆行车道上跑,一边跑一边不停往后看民警。

  民警罗太宗和李鹏飞则紧追不舍,大约追了400米,民警在一处花坛边上将躲在暗处的男子抓获。

  据嫌疑人供述,自己姓王,今年27岁,是重庆一家俱乐部的足球运动员兼教练员。事发当日,王某和几个朋友在化龙桥一家火锅店和朋友聚餐,席间喝了两三瓶啤酒,带着侥幸心理开车上路,不想被交巡警查获。自以为自己体力好、速度快,民警应该追不上自己,才侥幸逃跑。不曾想民警一直紧追着自己不放,自己体力不支就想躲在路边花坛里,结果当场就被民警抓住了。

  当时,王某呼气式酒精测试结果为115mg/100ml,已涉嫌醉酒后驾驶机动车,民警将王某带到医院抽血待检。8月21日,王某血液酒精含量结果为165.4mg/100ml,已涉嫌危险驾驶罪。民警告知上游新闻·重庆晨报记者,王某面临吊销驾驶证,五年内不得重新申领机动车驾驶证的处罚,因为王某有逃避或者阻碍公安机关依法检查的行为,还将面临严厉的刑事处罚。目前,王某已被移送司法机关。

  “当时看到嫌疑人夺路而逃,我们没有多想,一口气追了400多米,看他躲在了路边的花坛,我们上去就把他控制了。”据了解,今年40岁的罗太宗、33岁的李鹏飞两位民警闲暇时间喜欢健身,是有名的运动达人,当时追抓王某毫不费力。

  上游新闻·重庆晨报记者 张旭 实习生 钟尧