第1眼-重庆广电消息,8月20号下午,巴南区海事处白沙沱海事执法大队接到报警电话,一男子在白沙沱水域附近游泳时,被江水冲走一直顺江而下漂流了10公里上不了岸。由于体力不支,随时有生命危险。

  据海事执法人员回忆,当天4点左右他们接到报警电话以后,便立即带齐装备出艇救援,并联系岸上救援力量做好准备。

  当海事执法人员赶到现场时,男子体力几乎耗尽,紧紧地抱着身旁的漂浮袋,在水中时隐时现。当时江面水流湍急,加上当天风力较大,由于担心救援船行驶太快造成巨大浪花,将男子淹没,执法人员随即将船熄火,慢慢靠近该男子实施救援。

  经过十多分钟的紧张营救,男子被成功救起。

  据介绍,这个刘姓男子大约50多岁,是大渡口人,平时经常在长江边游泳。当天由于天气炎热,他自认为水性很好,便独自下河游泳。但是没想到当天江水太湍急,就被卷入江心,一直顺流而下10公里,被冲到鱼洞长江大桥附近,才终于被救起。

  海事执法人员也提醒各位市民,目前长江正处于汛期,水情比较复杂,且经常伴有大风阵雨,为了保障安全,大家应尽量避免到江中玩耍,以免发生危险。若在水中遭遇险情,请及时拨打救援电话12395。

  第1眼-重庆广电特约记者 陈茁 张庭胤 邓欣瑜

  原标题:男子贪凉江中游泳 被洪峰冲走10公里!