向大爷是南川南平镇红山村的村民,他说昨天晚村里来了一辆乱倒垃圾的货车,被他和几个村民拦住了。

  村民向大爷身后有一辆红色货车,上面装着满满一车渣土。据了解,这辆货车是头天晚上8点钟左右来到村子里被拦下来的。

  在红山村一块空地上,这里堆放着大量垃圾,其中大部分是建筑垃圾。村民们说这些都是最近两个月倾倒的。

不过被拦的货车司机张师傅却觉得自己很冤枉,他说自己不是来乱倒的。不过被拦的货车司机张师傅却觉得自己很冤枉,他说自己不是来乱倒的。

  当地的村干部也赶到现场。红山村的党支部张书记表示,现场堆放的建筑垃圾是附近一个景区进行建设临时堆放的,也有一些其他车辆偷偷倾倒的,目前拉来的弃土则是为了平整 掩盖建筑垃圾,美化环境。

  据了解,堆放建筑垃圾的地方以前是一个企业的厂区,企业搬迁后被神龙峡景区征用,作为商业用地。不过迟迟没有开发而暂时闲置。近期景区进行建设,建筑垃圾就堆放在这里。据南平镇市政执法人员介绍,他们之前也接到村民投诉,目前已经要求景区停止在这里堆放建筑垃圾。

  景区负责人表示,目前已经停止堆放建筑垃圾,并开始对垃圾进行处置,承诺一周内消除垃圾给村民产生的影响,随后被阻拦的货车离开了现场。

  (第1眼-重庆广电记者刘阿宇)