19号下午4点多钟,在南岸区 和泓南山道小区,一名8岁的小女孩在小区游泳池内不幸溺水身亡。事发前,孩子的父亲因为临时有事离开了一段时间,而恰恰就是这一时的疏忽,引发了悲剧的发生。第一眼和630记者在现场看到,游泳池已经停止营业,大门紧闭。据目击者宋女士介绍,正值下午,游泳池内的人并不多,一位家长带着一名12岁的小男孩和8岁的小女孩,来到游泳池游泳。

  目击者介绍,家长将两个孩子带到泳池后不久就离开了,由于无人照看,8岁的小女孩独自一人游到了深水区,结果发生了意外。安全员发现时,小女孩嘴唇已经是乌紫色的。目击者介绍,当时岸边有四名救生员,分别站在不同的角度,虽然安全员尽力对小女孩进行了一系列急救措施,但遗憾的是,最终还是没能够挽回小女孩的生命。

  记者采访时遇见了溺水小女孩的父亲刘先生。刘先生说,当时临时有工作上的事情要处理,想着泳池旁有安全员的看护,便放心地离开了。谁知一个小时后回来,才发现孩子已经溺水身亡。

  刘先生认为,这次孩子发生意外与自己看管不到位有关。但是,安全员没有及时发现情况异常,安全措施也不够到位。目前,此事的具体情况,相关部门正在进一步调查之中。

  (第1眼-重庆广电记者 谈华伟)