市民郭大姐,是南岸区南滨路片区的居民。最近几天,郭大姐发现,在南滨路上有一名流浪多日的女子,郭大姐希望能够通过媒体的帮助,让这名女子找到家人。在南滨路的一处路边座椅上,第1眼和630记者见到了这名女子。她一直坐着,没有说话。郭大姐告诉第1眼和630记者,最近几天出门时,总能见到这名女子在南滨路上坐着。

  郭大姐说,刚开始和这名女子交流时,女子的情绪非常激动,不愿多说。担心她饿着,郭大姐特意买来了水和食物,还给了她一些钱。可能觉得郭大姐没有恶意,这名女子慢慢和郭大姐聊起了家常。但对于为何流浪,女子始终不愿意多说。

  通过聊天,郭大姐了解到,女子名叫王继佳,31岁,南岸区四公里片区居民。采访中,第1眼和630记者试图和这名女子沟通,希望了解到女子流浪的原因。可记者这话还没说出口,这名女子的情绪便激动了起来。

  郭大姐说,从她第一次见到这名流浪女子到现在,已经过了快一周时间了,她担心她再这样继续流浪下去,会遇到危险。

  为了帮这名女子找到家人。随后,第1眼和630记者来到了南滨路派出所。通过户籍查询,第1眼和630记者联系上了该女子父亲王师傅。王师傅告诉第1眼和630记者,两年前因为一次感情经历受到欺骗,女儿的精神受到了刺激,之前也曾经多次离家出走,但找回没两天,人又不见了踪影。

  王师傅说,等会儿他会将女儿接回家。接下来,他会再次联系精神科医生,为女儿进行心理疏导,希望通过治疗,早日回归正常生活。

  (第1眼-重庆广电记者 陶宇)