20日下午,沙坪坝童家桥派出所的童警官介绍了一起案件:90后小伙冯某初中毕业之后没有去找工作,而是好逸恶劳、游手好闲,此前曾因为抢劫罪和盗窃罪入狱两次。这次又因为盗窃被抓了。

犯罪嫌疑人冯某犯罪嫌疑人冯某

  2017年,冯某在盗窃罪服刑结束之后,没有痛定思痛找工作重新开始,而是继续在社会上流浪。平时在朋友家借住,唯一的爱好就是上网打游戏,一旦没钱就靠偷窃维生。8月11日,童家桥派出所接到市民报警,报案人说停在烈士墓壮志路某网吧门口的摩托车不见了。

监控画面监控画面

  在调看监控录像之后,警方很快锁定了犯罪嫌疑人冯某,他为了躲避侦查,居然把摩托车推到了附近街道的摩托车停车位里。通过资料比对,警方确认了冯某曾两次坐牢的档案记录。

  8月16日,民警抓获了准备销赃的冯某。冯某交代,这辆价值2000多元的摩托车,他已经谈好了买家,准备800元出手。

  上游新闻-重庆晚报慢新闻记者 赵映骥文 沙坪坝警方供图