大三女生白慧洋穿上职业装,白领气质十足。大三女生白慧洋穿上职业装,白领气质十足。

  白西服、黑西裤、高跟鞋,一身干练的职业着装,脸上洋溢着自信的笑容。眼前这个女孩,如果光从穿着上看,很难想象她还是一名没有大学毕业的实习生。出生于1997年的重庆妹子白慧洋,是辽宁省某高校环境工程专业大三的学生。这个暑假,她在上海从事企业管理咨询工作,每个月的实习工资拿到了7000多元。

  15张图片转文字

  让她赢得实习机会

  这个暑假,白慧洋过得很充实,在上海这家公司,她每天都像一名真正的白领,忙得不可开交。而这次实习机会,得来不易。

  才进入大学时,白慧洋就在学习中发现,环境工程这种工科专业,她并不感兴趣,在她的未来规划里,理想工作也和所学专业不相关。喜欢集体活动的白慧洋,积累了很多实践经历,比如担任学院的学生干部、参与学校社团管理。

  在这个过程中,她发现,在本专业成绩并不突出的她,在管理方面有一定的才能。因为在她的带领下,学院学生工作开展顺利,社团活动也是有声有色,得到了老师和同学们的充分认可。

  因此,大三上学期的时候,白慧洋开始在网上找管理类的实习工作。因为专业的限制,她投了很多简历,咨询了很多家公司,都没有得到回复。尝试了一个多月,上海一家公司联系了她,但是老板并没有像往常一样,进行面对面的面试,而是直接交代给白慧洋一项工作任务。

  当天下午4点,老板通过微信给白慧洋发来15张图片,让她将图片录入文字,平日熟练掌握各种工作软件的她,想到了微信小程序图片转文,然后再经过调整,很快把文件发给了老板。白慧洋在所有面试者中,第一个出色地完成任务。

  不久,她就收到老板的回复:你可以来实习了。对于这段小小的经历,白慧洋还是小有成就感的。事后,老板对白慧洋讲到,其实这个任务没有任何技术含量,只想考察大家的变通度、认真度和软件的运用能力。和其他几位面试者相比,白慧洋不光速度快,准确度也很高。这与她平时参与学生干部工作是密不可分的。