家住渝北区阳光水岸的居民向第1眼和630反映,小区已经停气四天了,没有天然气,洗澡和吃饭都成了大问题。

  陈女士住在阳光水岸小区二栋一单元四楼,8月15号晚上,她度假回家,准备洗澡时,发现家里没有天然气了。陈女士说,最先她以为只是自己家停气了,所以没吱声。第二天上午起床一问,才知道整个小区都停气了,涉及住户600多家。

  没有了天然气,这给小区居民的生活造成了极大的影响,吃饭只有下馆子,洗澡只能用冷水,家中有月婆子的家庭,连炖汤、煮荷包蛋这些都成了大问题。

  小区居民说,从8月15号开始停气,到现在已经有四天了,这究竟是什么原因造成的呢?他们也曾问过小区物管,物管工作人员表示,可能是有住户安装热水器时,将气管和水管接反,致使气管进水,无法使用。在现场,第1眼和630记者找到了正在进行抢修的燃气公司的工作人员,他向记者说明了停气的原因。

  燃气公司的工作人员告诉第1眼和630记者,8月15号他们接到报修电话,就赶到现场进行抢修,停气的四天时间,主要是对主气管里的积水进行排水。昨天已经把主气管的水排通了,今天着手对支气管进行疏通。

  罗先生说,阳光水岸小区的天然气支管道共有9组,目前已排通7组,剩下的两组计划在今天之内完工,排水结束后就可以通气了。也就是说,困扰了小区居民数天的天然气问题,将在明天之前得以解决。

  来源:第1眼-重庆广电