视界网消息,尽管已立秋,但我市高温天气持续。在这种“烧烤模式”下,那些在沥青路面上工作的铺路工却要“趁热打铁”,在100度左右的高温环境里工作。

  据了解,因为高温环境下沥青的粘合度比较好,因此沥青路面的铺设和修补最适合施工的阶段是6到9月。

  8月10日凌晨零点左右,在大渡口文体路的沥青路铺设现场,铺路工人冒着高温,脚踏150多度的沥青,迎着马路上的滚滚热浪挥汗鏖战。记者一来到施工现场,就感受到了迎面扑来的阵阵热浪。工作人员告诉记者,沥青没有卸下车时的温度高达165℃左右,刚铺到地面的也有近150℃,工人稍不注意就会被烫伤。高温下的路面,加上沥青本身所散发的热量,施工现场热得就像蒸笼,人远远地站着,也会烤的脸上直冒汗,衣服很快就被汗水浸湿了。因为高温天气铺沥青质量有保证,而且铺路要抢在沥青没有降温前完成,否则沥青就会凝固报废,因此工人们必须在高温下工作。

  料车上的原料不断地铺到路面上,沥青瞬间升起白色烟雾,工人们紧跟着用铁锹将倒下来的沥青铺平。记者注意到,由于沥青温度高,工人们站的时间长了很烫脚,所以必须不停地走动,动作要快,不然脚上的鞋粘在地上就抬不起来,鞋底就会融化。工人们说,在这样的高温下干活,热得很难受,但机器一开就不能停,如果停了再开就会影响路面的平整度。

  工作间隙,工人马显春大口大口地喝着水,他告诉记者,做到这份在工作了,再热也要坚持。高树生和马显春等四名工友是大渡口市政的疏浚工,白天,他们和地下管道与地下箱涵的油渍和污水打交道,因为铺路工人奇缺,晚上铺路的时候,他们又加入到铺路工的队伍。

  选择铺沥青路这份工作,就是选择了万般辛苦。因为行业的特殊性,这个行业在眼下面临青黄不接、后继无人的尴尬境地。

  大渡口市政工程处的工作人员告诉记者,目前,加上高树生等四名疏浚工在内,大渡口目前只有12名铺路工,大多数面临退休,多数年轻人都觉得这个行业又苦又累,不愿干这活儿。不过沥青铺路已经逐步走向机械化作业,对于路面修补作业,以后也会逐渐机械化,高树生希望,几年后自己和工友们退休了,会有年轻人加入到这个行业中来。

  高温天气下,工人们用自己的辛劳、汗水换来我们出行的便利。我们无法想象,这个城市如果离开了这样的普通劳动者,我们的城市会怎样?但我们知道,因为有他们,我们的城市才更加美好!

  视界网记者 罗维 姚瑜

  原标题:聚焦高温下的沥青铺路工:越高温 越坚守