在江北区铁山坪,一马主人在牵马时伤及行人。由于马主人当老赖不赔钱,8月11日,江北区法院前往强制执行马匹进行变现,得到风声的老赖立即骑摩托车跑路。法官将其房屋贴上封条,督促其履行赔付责任。

  王某、胥某夫妇饲养了几匹供游客骑行游玩的马匹,2015年4月8日,王某牵着马在铁山坪公路上行走时,导致82岁的老人陈某摔倒。之后,江北区法院审理后判决王某、胥某赔偿陈某各类费用共10万余元。

  陈某女儿称,最开始老父亲在医院住院治疗时,胥某态度很好,表示愿意承担赔偿,并垫付了医疗费1万余元。后来,胥某就避而不见,拒绝支付住院治疗的相关费用。

  法院在执行期间,法院对陈绍宽提供司法救助金5万元。之后,王某与胥某离婚,王某支付了3万元,陈某决定不再要求王某承担付款义务。但是胥某一直以没钱赔为由长期不赔剩余的1万余元赔偿金。执行法官称,在此期间法院根据陈某诉求,多次要求胥某兑现赔偿,但胥某要么躲着不见人,或者找出各种理由不履行。

  近日,江北区法院执行局的执行法官得知胥某名下有3匹马,并且与他人合办有养鸡场场和养狗场,可执行变现。

△执行法官向陈某的女儿了解情况△执行法官向陈某的女儿了解情况

  8月11日上午,执行法官接到陈某女儿的电话,说看到胥某出现在马场附近,当执行法官到达陈某女儿所说的地方时,陈某女儿告诉执行法官,胥某防备心太重,在看到她之后就骑摩托车朝养狗场去了。

  而后,执行法官等人赶到养狗场,法警在外呼喊无果后,拿着警棍和武器进入养狗场内寻找,却发现早已人去楼空,只在养狗场入口发现了一把胥某匆忙跑路忘记带走的钥匙。执法法官猜测可能是胥某家里的钥匙。

  送数据线执行法官和法警对房屋进行搜查  送数据线执行法官和法警对房屋进行搜查

  随后,根据陈某女儿提供的线索,执行法官来到胥某目前居住的住房。

  到达胥某居住的房屋后,执法法官发现老赖并没有回来。为保障申请执行人的权益,执行法官在综合考虑下,决定对胥某住房实施强制搜查。

  △搜查到的现金和银行卡等物品  △搜查到的现金和银行卡等物品

  在小区物业人员的见证下,专业开锁人士打开了胥某的房子。经过一番搜查,执行法官在胥某卧室的抽屉里搜查到现金1100元及两张银行卡,一张胥某本人的社保卡和一张电费卡,在胥某卧室的床垫下发现另一张银行卡和一把钥匙。法警将搜查到的物品封存,并在搜查结束后,更换了胥某住房的门锁,在门上贴上了封条。

  目前,执行法官已通知老赖胥某限期到法院接受处理。

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 唐中明 任君 实习生 雷小瑜 通讯员 赵小鹏