第1眼-重庆广电消息,孙女士在大坪嘉华鑫城按揭购买了一套二手房,建面80多平米,总价120万元。今年5月13日,孙女士通过中介重庆中吉房地产经纪公司,与卖方李先生签订了房地产买卖合同,并向卖方、二手房中介支付了相应的费用。

  本来一切挺顺利的,可到了今年7月25日,一件突然发生的事情,却导致孙女士购买的房屋至今都没有过户。

  买家孙女士住在丰都,为了平息卖方与中介之间的矛盾,孙女士多次奔波于丰都和主城之间,当起了“义务调解员”。孙女士说,个中滋味,十分难受。

  在孙女士的多次调解之下,中吉房地产中介与卖方李先生前段时间终于达成了谅解。可是刚过一天,中介方面又反悔了。

  为什么说好的事情会突然变卦呢?中吉房地产经纪公司的相关负责人给出了解释。

  一方面中介不认可这笔赔偿费用,而另一方面,卖方李先生却没有一点要松口的意思。

  根据孙女士与李先生签订的房地产买卖合同,买卖双方应该在按揭贷款通过银行审批后三个工作日内或者七天办理房屋过户手续,否则就视为违约。可是从7月24日至今,已经过去了半个多月,孙女士的问题仍然没有得到解决。对此,中吉房地产方面表示:他们在换门锁的事情上存在工作疏漏,但卖方李先生有责任和义务配合孙女士完成房屋过户。

  (第1眼-重庆广电记者 吴俊卿)

  原标题:闹矛盾中介换了大门锁芯 买家急过不了户该怎么办?