第1眼-重庆广电消息,今天上午九点半左右,江津区四面山镇,一辆私家车在倒车时,撞倒了三名行人,其中两人被卷入车底,危急时刻,众人联手,迅速将被困的两人救出。 

  事情发生在四面山竹苑小区附近的公路上,据目击者朱大爷介绍,当时一辆棕色越野车往山上而去,慢慢停在附近的一个平台上,然而,不知怎么回事,又飞快地倒车,一路倒退,冲到公路另一侧,撞到停在路边的白色越野车,才停下来。

  在这个过程中,正在过马路的一名中年妇女,和两个八九岁的小女孩被撞倒。

  其中一名女孩被车撞倒后倒在公路中间,中年妇女双腿被卷入车底,见此情形,旁边的群众立即上前帮忙,恰巧在附近巡逻的交巡警和派出所民警也赶到现场,将中年妇女从车底下拉了出来。中年妇女获救后又大喊,她的孩子还在车下。

  听闻车下还有一个孩子,民警和围观群众合力,迅速将轿车抬了起来。市民陈先生恰好目睹了这一幕,他说,当时大约有十几人一起抬车,其中,还有一位右臂残缺的残疾人王先生,他的左手也因为救人而受伤。

  第1眼和和630记者电话联系上救人的王先生,他说,当时真的是使出了最大的力气,因为害怕如果不能一次抬起车,车辆再次滑落,可能会对小女孩造成二次伤害。经过众人的努力,最后,民警将小女孩从车底抱了出来,受伤的三人立即被送往江津区人民医院救治,目前都没有生命危险。

  据肇事车驾驶员介绍,他在倒车过程中,错把油门当成刹车,才酿成事故。目前,对于这起事故,当地交巡警仍在进一步调查中。

  第1眼-重庆广电记者 舒坤秀 实习 刘峻畅

  原标题:第1眼现场:母女二人被卷入车底 警民联手抬车救人