第1眼-重庆广电消息,昨天下午5点左右,重庆主城迎来一场大雨。可大雨中,渝中区大坪帝怡菜市场的商户们发现,原来以为是排气通风的两个孔洞,却突然冒出一股股的水,没多久菜市场就变成了小河。

  水越积越多,渐渐淹过脚背,周围的货物也都被泡在水里,大家都像在淌水过河一般。那这些水是从哪里来的呢?据经营户陈先生介绍,昨天冒出水柱的地方,之前他一直以为是通风用的,平时他还用纸板遮起来。但没想到昨天一场大雨,那里竟然冒出了水。水势凶猛,不到一分钟,就把陈先生的商铺淹了。陈先生看着冒出来的水,想堵堵不住,想把水扫出去,但根本来不及。

  今天,第1眼和630记者来到帝怡菜市场,物管工作人员表示,那两个出水孔洞的实际用途他们也不太清楚,但应该是和下水道连通才会导致倒灌。由于菜市场内2到8号的门面地势较低,又以卖干副食品为主,所以这边7家商户受损比较严重。孙女士商铺里弥漫一股霉味儿,她拿出一盆绿豆告诉记者,经水一夜浸泡,绿豆已经发了芽。

  问题到底是出在哪里呢?第1眼和630记者找到了菜市场的物业负责人,负责人称有可能是附近小学在做扩建工程,把泥浆冲到地下管网里面,堵塞管网导致雨水倒灌。

  为了核实情况,第1眼和630记者又联系了小学改扩建工程的项目负责人何先生。何先生解释,虽然他们之前确实向康德国际化粪池排过一些清洗大车的泥沙,也造成过一些堵塞的情况,但他们已经改道,至于昨天帝怡菜市场的情况,实际是市政管网塌陷造成的。

  今天值班的市政工作人员说,管网昨天确实发生了塌陷,但塌陷管网所属目前还有争议。原因是康德国际在修房子时,对管网进行了改造,发生了垮塌。 

  截止到今天凌晨2点,市政工作人员已经对管网进行了紧急修复,至于商铺遭受的损失,物管、工地和市政还在进一步协商。

  第1眼-重庆广电记者 高怡 韩可

  原标题:菜市场被淹一夜 绿豆竟然发了芽