视界网消息,8月8日中午12点30分左右,在沪渝高速公路石柱竹林坪隧道内,发生惊险一幕。一名轿车驾驶员因疲劳驾驶追尾一辆重型牵引车,并被拖行了10多米,监控记录下了这一幕。

  监控画面显示,一辆重型牵引车刚行驶到监控摄像头下面,一辆白色的小轿车突然撞上牵引车左后方,巨大的摩擦力让轿车和路面还产生了火花,轿车被拖行了10多米远后,最终横在了车道上。

  接到监控中心报警之后,正在附近巡逻的高速执法队员迅速赶到现场,对道路实施交通管制,并及时将车上人员引导到安全位置。

  据了解,当天上午,驾驶员蒲某驾驶轿车由四川南充出发往武汉方向行驶,12点30分行驶到竹林坪隧道内时,由于疲劳驾驶,疏忽大意,直接撞上右侧车道上正常行驶的一辆重型牵引货车,造成白色轿车右前部车头卡在货车左侧尾部。

  据介绍,事故共造成白色轿车上有三人受伤,所幸均无生命危险,驾驶人蒲某在事故中负全部责任,同时涉嫌疲劳驾驶违章,被高速执法部门处以200元罚款。

  视界网记者 李小华

  原标题:车行高速疲劳追尾  轿车被拖行超十米