第1眼-重庆广电消息,8岁的小孩能不能代表大人参加小区业主大会?能不能签字做主,投票选聘物业公司?大足区棠香街道龙腾御锦小区的胡大姐说,她8岁的孙子就遇到了这样的事情。

  今年5月,龙腾御锦业委会向全小区业主发出通知,要召开业主大会以投票方式,决定是否选聘重庆互悦物业管理公司为小区提供物业服务。住在16栋3单元18-4的胡大姐说,5月26号下午,她听到有人敲门。

  胡大姐说,这套房子的产权证上写的是儿子儿媳的名字。8岁的孙子是未成年人,根本没有民事行为能力,怎么就代表了大人的业主权利。

  大家后来闲聊时才知道,这次业主大会投票方式,还包括短信手机投票或者QQ、微信委托投票。

  此外还有业主反映,自己没有参加投票,最后名字却出现在了投票的公示表上。

  甚至还有人看见,有业主的投票被人给撕了。

  业主们反映的情况是否真实呢?业主们把第1眼和630记者带到小区的张贴栏,墙上公示的内容就是业主的房号和他们的表决意见。但奇怪的是,这些住户并没有在墙上找到自己的房号。

  住户们随后拨打业委会姜主任的电话,希望他能来公示栏给大家解释相关情况或者提供投票的原始存档资料,但姜主任没有过来。