第1眼-重庆广电消息,市民袁女士前不久意外怀孕,考虑到自己已经有了一个孩子,袁女士决定放弃。可是,为了流产这事儿,袁女士却被折磨得够呛!

  袁女士告诉记者,自己今年32岁,已经是一个孩子的妈妈,上个月中旬她突然发现:自己怀孕了。随后袁女士来到巴南花溪医院妇产科检查。根据袁女士自己的要求,医生给出了药物流产的建议。

  在缴纳了700多元的药品费用,吃了三天的流产药物之后,袁女士却没有任何反应。

  随后花溪医院妇产科的医生在进行B超等分析后,又给出了清宫手术的建议。

  袁女士说,自己7月27号一大早就进行了清宫手术,下午妇产科的医生突然告诉她,经过再一次B超,发现袁女士是宫外怀孕,之前的清宫手术失败了。7月27号当天晚上,袁女士又被送进妇产科手术室做了宫外孕手术,

  袁女士说,自己从发现怀孕到药物流产再到第一次清宫手术,医院的医生都明确告知自己是宫内怀孕,现在又突然变成了宫外孕,之前的药物流产和清宫手术都是无效的,这让袁女士难以接受。

  对于此事,巴南区花溪医院又有什么说法呢?花溪医院妇产科的护士长卢倩告诉第1眼和630的记者,袁女士的确是他们的患者,之前的检查医生也确实告诉袁女士是宫内怀孕。对于为何突然变成了宫外孕,护士长是这样解释的。

  袁女士说,自己在缴纳了第一次的清宫手术费用1800元之后,又经过第二次宫外孕手术,同一天之内,两次手术,除了身体承受更多的痛苦之外,还产生了6000元的账单。

  袁女士告诉记者,自己查询发现:宫外孕和宫内孕有着根本的不同,宫外孕产妇如果得不到及时处理会有生命危险,而自己经过了药物流产和清宫手术之后,才发现之前的检查是错误的。而现在医院说这是医学的正常过程,对于这样的说法,袁女士还是有些不能接受。

  袁女士目前最大的困惑,在于为什么前两次B超都没有检查出宫外孕?医院是否存在误诊的情况?对于医学专业问题,记者和普通市民都没有能力进行分辨,事情的真实情况如何,还有待主管部门核实调查。我们也希望医患双方能够平心静气,以科学的态度来对待这起事件。目前,袁女士已经将自己遭遇向当地卫生部门进行了反映。

  第1眼-重庆广电记者 周炜 萧玥

  原标题:遵医嘱打胎 先药流再手术清宫 又被告知宫外孕 一天之内第二次手术