第1眼-重庆广电消息,7月24日下午六点左右,江北区小苑 春晖园31号一楼一家麻将馆的窝棚,突然起火,火势迅速上窜蔓延。万幸的是,消防队员及时赶到,将火扑灭,没有人员受伤。大火将一楼到十楼的二十户人家全部殃及,造成不小的损失。

  据一楼麻将馆老板李先生介绍,窝棚里面堆放了一个木制的柜子、几把塑料椅子以及三十斤茶叶;起火当时,他并不在现场,不知道起火的原因。

  大火造成整栋居民楼的1、2号户型,共20户人家的厨房、卧室,不同程度受损。在损失较重的2-1吴女士家里,记者看到,一间卧室的窗户,被烧得完全变形。三楼的住户刘先生告诉记者,起火时,他们家刚煮好一锅稀饭,谁料,晚饭还没吃成,大火就将厨房烧毁。

  据记者了解,一到五楼的住户受损较为严重,六楼、七楼则主要是窗户玻璃被烧坏。居民们告诉记者,虽然每层楼都设有消火栓,但这样的消火栓,在起火时,却是一点忙也帮不上。记者查看了整栋楼的消火栓,都没有消防水,有些不仅消防箱破损不堪,甚至连水带也不知去向。

  目前,起火的具体原因,消防部门正在进一步调查中。当地街道、社区随后也派人到现场,电力、燃气等部门也在抓紧对受损的设施设备进行抢修。在这里,我们要提醒市民,尤其是老旧小区的居民,天干物燥,不要在过道或者楼下窝棚内,堆放易燃物品,消防设施不完善或者没有物管的小区,居民家中最好自配干粉灭火器,以便救急。

  第1眼-重庆广电记者 唐亮 实习 戴文俊

  原标题:江北小苑春晖园发生火灾 大火从一楼烧到楼顶