视界网消息,进入夏季,驾驶员在行车过程中很容易疲劳。这不,前几天一个货车司机在高速公路上因为打了一下瞌睡,损失了上万元,实在不划算。

  7月18日早上6点多,一辆蓝色的箱式货车在行驶至成渝高速公路出城方向52公里处路段时,突然骑上了一旁的中央隔离带,并向前滑行了几十米。据高速执法介绍,事故造成高速公路的中央分隔带护栏大概有60多米的护栏被损坏,路沿石有接近70米被损坏,货车也受损严重。

  执法队员赶到现场后了解到,驾车男子在行驶至该路段时感到疲劳,于是便不知不觉地打起了瞌睡,完全不知道此时车辆已经偏离了行驶路线。

  据执法队员介绍,货车向左偏移撞击了中央隔离带的左侧护栏后,然后驾驶员猛地一惊醒并向右修方向,结果在他的右侧车道内有来车,他又紧急避让再向左打方向。最后导致车辆在中央隔离带的护栏上骑行了50多米,所幸没有人员受伤,也没有其它车辆造成碰撞。

  重庆网络广播电视台记者 谭明伟 段雨妍

  原标题:疲劳驾驶惹祸 打瞌睡损失上万元