最近一段时间,家住大足区三合村的邓婆婆和老伴张爷爷连续几天夜里无法入眠,因为家后面的草丛里,总是传出阵阵奇怪的声音。

  “哒~哒…”就是这种敲打声声音,66岁的邓婆婆说她家住在大足三合村,距离大足城区不远的南山上。一到晚上,就会听见房子后面传来奇怪的声音。最开始,她和老伴以为是穿山甲,夜里还出门寻找过。

  “那声音还会移动。”张爷爷说,有一次他打着手电筒追着声音去寻找,结果掉进了泥潭里,把他吓得要死。

  只听见声音,又没有发现任何东西,而且那声音还要移动………老两口越想越怕,一边给菩萨烧香作揖,一边打电话报警。

  7月18日晚上9点半,大足区公安局南门派出所接到报警,民警不相信老人说的“闹鬼”,但也不排除有人恶作剧,故意吓唬老人。民警当即赶往现场,在老人的带领下,刚走到后山上就听见了老人说的“怪声”。当民警用手电筒仔细一看,却发现“嫌疑人”是一群“癞疙宝”。

  “咦,天咧。”邓婆婆没有想到,让他们数晚上担心受怕的竟然是一群“癞疙宝”,想起多日来荒诞的想法,邓婆婆不由得当场笑了。

  上游新闻·重庆晨报记者 钱也