视界网消息,7月21日17时30分许,高速执法一支队五大队接总队96096转报在渝广高速三汇段有小车冲出了边坡。执法人员立即出警前往现场查看,执法人员开始在边坡上并没有发现事故车辆,随后通过与报案人电话联系,最后在渝广上行K35处发现事故车辆,此刻驾驶人正在边坡顶上的灌木丛中“纳凉”。

  驾驶员李某介绍,他于当天下午4点左右从广安上道回重庆,当行驶至渝广高速清平段时,发现前面有一辆货车,眼看就要追上去了,李某立即猛打方向盘,先向左打再向右打,脚下踩刹车,但慌乱中直接踩在了油门上。就这样,汽车就沿着右侧的边坡冲了上去,像飞机一样飞了起来,随后就“降落”在了灌木丛中,灌木丛与高速地面落差高达6米左右。

  执法人员请来吊车进行施救。此次事故造成边坡上的边网损坏,损失不大,未造成人员伤亡,但汽车很受伤,可能会产生一笔不小的修理费。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款之规定,本次事故中的驾驶人未按照操作规范在高速公路上驾驶车辆,其行为有过错,执法人员依法对其进行了处罚。

  在此,执法人员提醒驾驶员朋友在高速上驾驶车辆,不要随意打方向盘变更车道,注意跟车距离,控制车速,切记疲劳驾驶。

  重庆网络广播电视台记者 兰天

  原标题:又是油门当刹车 小车冲上6米高边坡