第1眼-重庆广电消息,今天上午,很多动漫爱好者向我们反映,在南坪会展中心进行的一场动漫展中,很多售卖的物品上绘有一些裸露的动漫人物,很不雅观。记者来到南坪会展中心四楼,场馆内有很多商品展位,售卖各种动漫元素的物品,来到现场的动漫爱好者以年轻人为主,其中不乏一些中学生。

  在展馆内,张挂有很多抱枕的枕套,而上面的漫画图案有一些则十分暴露。比如这个,正面的动漫人物绘有衣着,而掀开背面则是一丝不挂。

  对于这些裸露的漫画人物,有些商家的工作人员不以为然,有些见到记者询问,就赶紧收下来。

  几位动漫爱好者介绍,在记者赶到之前,他们已经报了警,民警也已经赶到现场进行了检查,并没收了几件绘有裸露漫画人物的商品。

  动漫展主办方负责人杨先生解释,商家售卖绘有不雅动漫人物的商品,是商家的个人行为,主办方事先并不知情。民警赶到现场后,主办方也配合对一些裸露低俗的商品进行了收缴。主办方表示,在接下来的活动中,他们会严格核查现场的商品。

第1眼-重庆广电记者 徐杨 王康龙第1眼-重庆广电记者 徐杨 王康龙

  原标题:南坪动漫展上现“裸画” 展区内有好多未成年人