第1眼-重庆广电消息,酷暑难当,不少市民都喜欢到游泳池里凉快凉快。不过,由此引发的安全事故,也是频频发生。15号晚上,北碚一个小区的游泳池里,就发生意外,一名年轻男子不幸溺水,虽然全力抢救,但最终不治身亡。

  事情发生在晚上8点钟,北碚和润家园小区游泳池内人头攒动,突然有人发现,一名年轻男子漂在水里,一直没有上来,紧急情况下,安全员赶紧把人捞了出来,采取急救措施。

  小区住户王先生是一名医生,事发后他也赶到现场,和随后赶到的120人员一起,对溺水男子进行心肺复苏。

  心肺复苏做了一个多小时后,急救医生将溺水男子带往医院做进一步抢救,不过遗憾的是,这名男子最终还是失去了生命。据了解,溺水者姓杨,今年21岁,黔江人,刚到北碚工作,当天晚上,他和几位朋友到这个小区游泳解暑,谁知遭遇不幸。

  据小杨的亲属介绍,孩子会游泳,到底为什么会溺水身亡,目前尚不清楚。记者随后联系上了和小杨同去游泳的一位朋友,不过对方拒绝了采访。

  目前,当地警方仍在就此展开调查。据了解,这个小区游泳池的经营者,在保险公司购买了相关保险,事发后,相应的理赔及善后工作已经启动。

  成年人如何避免在游泳池发生悲剧呢?专业人士提醒,下水游泳一定要清楚自己的身体状况,如果平时四肢容易抽筋,就不宜下水,或者不宜到深水区游泳。另外,对自己的水性要有基本判断,跳水、潜水一定要量力而行,尽量不要在水里打闹,更不能酒后游泳。如果游泳过程中,发现眩晕、恶心、心慌气短等反应,要立刻上岸休息或者呼救。

  第1眼-重庆广电记者 刘阿宇

  原标题:小区游泳池出意外 年轻男子溺水身亡