华龙网7月17日14时45分讯(记者 刘艳)驾驶才买不到一年的爱车跑高速,没想行驶途中方向盘突然自己转动,吓得驾驶员忙踩刹车,最终冲进树丛里才停下来。今(17)日,重庆交通执法高速五支队二大队介绍了这起事故。

  市交通执法高速五支队二大队的执法队员介绍,事情发生在7月12日下午2点半左右,渝遂高速潼南段。他们接警后赶到现场发现,一辆白色小车开进了高速路边坡的树丛里,事故后方是一条近两百米的S型轮胎印迹。从印迹上看,该车每次要靠近护栏时就转变了方向,最终没有撞上两侧的护栏。

  经询问,驾驶员阿珠告诉执法队员,当时他驾车从重庆回四川阿坝,时速在100公里左右。行驶到事发路段时,他发现车子的方向盘突然开始左右转动。最初他以为是自己的车被追尾了,就拼命抓紧方向盘,同时死死地踩着刹车,但是方向盘完全不听使唤,还是在左右转动。

  阿珠称,随着方向盘自己转动,车子先是转向应急车道,随后又拐向了中央护栏一侧,眼看快要撞上时,又突然转向了应急车道这边,最后冲进树丛里,停了下来。

  “我们现场查看事故车辆时发现,只要车辆一发动,该车方向盘就不停地左右转动,但转一会儿后,车辆又自动熄火了。”执法队员说。

  方向盘为何突然自己转动?驾驶员阿珠称,该车是自己去年8月才买的新车,出现这样的故障他也不清楚原因。所幸自己除额头在车内的后视镜上撞了一下外,其他没有受伤。

  执法队员表示,目前事故原因还在进一步调查中。