15日晚上20点左右,一名穿着靓丽的妙龄少女,拉着行李箱,独自行走在高速公路成渝环线塘河段的应急车道上,当高速执法三大队的队员巡逻至此时,女孩激动地说:“看到你们就放心了,被甩在这儿好害怕!”

  执法队员先将女孩带到最近的收费站外面,然后才了解到女孩姓刘,江西人,刚过十八岁,是哈尔滨某大学的学生,因为父母和外公外婆住在重庆,爷爷奶奶在云南威信,女孩准备乘车去威信。她从重庆北站下火车后,没有搭上最后一趟去威信的班车,所以就搭了一辆声称前往威信的黑面包车,她只记得车上只有三四个乘客,但行驶到塘河段时,黑车司机突然不往四川方向走了,说要去永川。

  然后就发生了执法人员最开始遇见的一幕,女孩被黑车的黑心司机甩在高速公路上,还忽悠女孩这里到处都可以搭别的车去威信,对于黑车的信息,女孩回应称,当时太紧张害怕没有留意。

  执法队员也提醒,出门在外,一定要乘坐合法合规有营运资质的交通方式,为了安全与稳妥,坚决不去乘坐非法营运的黑车。由于天色已晚,高速执法人员立即联系其家人,一小时后,家人赶到现场把女孩接走。