视界网消息,眼下进入盛夏酷暑时节,贵州桐梓县乡村旅游点迎来重庆、成都等地大量游客前来避暑纳凉。

  记者走进九坝镇山堡村的“幸福田园”农家乐,前来避暑的游客们正在用餐,有的游客正在排队取餐;有的正在津津有味的吃着盘子里的饭菜,呈现出一派其乐融融的景象。

  游客朱素兰说,她是6月21日从重庆过来的,今年是第一次来桐梓。桐梓比重庆的气温低很多,晚上睡觉还要盖被子,很凉快。

  饭后,游客们沿着乡间小道漫步,在古色古香的长廊里休息乘凉,沉浸在宜人的自然风光中,远离了都市的喧嚣,收获宁静。

  重庆游客廖群觉得桐梓很凉爽,在重庆睡觉需要开空调,早上起来容易流鼻涕,在桐梓就没有这样的烦恼。

  乡村旅游产业已经成为九坝镇的一个主导品牌产业,拥有乡村旅馆六百余家,接待床位超过四万张。目前,全镇已经接待游客三万余人。

  九坝镇镇长幸汤祥表示,下一步九坝镇将按照“三镇一家园”落实低碳小镇。山地公园小镇和善文明小镇康养旅居家园的发展定位发展九坝的乡村旅游工作。

  重庆网络广播电视台记者 李国应 熊国鑫

  原标题:人从众!高温持续 重庆市民扎堆外出避暑