第1眼-重庆广电消息,几天前,一辆大货车在九龙坡白市驿卸货时,车上装载的剧毒危化品三氯氧磷发生泄露,导致两名现场作业人员中毒昏迷,情况十分危急。

  接到报警后,九龙坡区立即启动应急预案,安监、公安、消防、交通执法大队联合行动,迅速赶往现场处置。

  经过现场调查,这辆大货车从江苏常州拉载6吨三氯氧磷,到达重庆白市驿天圣物流公司赣江物流区。卸载过程中,叉车驾驶员不小心把桶打翻。

  因为抢险及时,事故处理得当,成功阻止泄露事件进一步扩大,保证了受伤人员的生命、财产安全。经过抢救,中毒昏迷的两名伤者已经出院。进一步检查中,执法人员发现大货车驾驶员陈某及其驾驶的车辆,都没有危险品货物运输资质,涉嫌违法运输危化品。记者电话联系上大货车驾驶员陈某,他称自己帮别人拉货,但对方根本没有说是危化品,自己完全被蒙在鼓里。

  执法人员依法对车辆进行暂扣,目前,案件正在进一步调查处理中。据介绍,三氯氧磷对人体危害极大,遇水毒性加大。对皮肤、粘膜有刺激腐蚀作用。严重者会出现喉头水肿窒息、肺炎、心力衰竭。还有可能引发贫血、肝脏损害等情况。

  第1眼-重庆广电记者 杨晓松

  原标题:危化品泄露2人中毒昏迷 相关部门连夜紧急处置