视界网消息,在不少地方,迎亲嫁娶时会有一些习俗,比如在街上和新郎新娘来点小游戏。不过,这嬉闹场所可真得注意。这不,前天上午,在G65包茂高速大观收费站上道口,就因为迎亲嬉闹没注意,这好事变成了坏事。

  上午10点半左右,当地交巡警赶到现场时,只见一位市民躺在一辆小车旁,右腿骨折,伤势不轻。从监控画面中看到,这被撞市民是迎亲队伍成员,当时,他正在路边和新郎嬉闹玩笑,由于没有观察来车,嬉闹同时市民往后一退,刚好将脚伸到了正常行驶车辆的右前轮,导致右腿被碾压。

  交巡警介绍,按照道路交通安全法相关规定,这嬉闹的行人和小车都有各自的处理不当。像闹新郎的人,其行为就是违反了《中华人民共和国道路交通安全法》实施条例第74条第2款,行人不能够在行车道上停留、坐卧或者嬉闹。车辆的话,因为他在看到前方有两人嬉戏打闹,应该及时的鸣喇叭减速,或者往左侧避让,而(驾驶员)没有采取相应的应对措施。

  目前,事故还在进一步调查中。交巡警在此提醒,迎亲队伍在嬉闹时,一定要注意场所,不能选择在公路上嬉闹,要保障自身和他人安全。

  重庆网络广播电视台记者:陈彬 王莹

  原标题:迎亲嬉闹酿悲剧 监控记录全过程