市民张老太在弹子石街道宏声阳光绿州小区外的人行道上摔伤了,十几天弄不清这事该谁来管。10日,630报道了此事。

  人行道有坑摔伤张老太补好了坑却没弄清该谁管

  今天中午,张老太刚刚到医院拆了线。经过宏声阳光绿洲小区时,她给几位农民工送去了几瓶矿泉水,感谢他们前天帮忙,填平了人行道上的大坑。

  虽然坑是填平了,但是从6月30号到今天已经过去了12天,这处人行道到底该哪个单位负责维修,张老太仍然一头雾水。

  看到有环卫工人清扫人行道,记者赶紧上前打听。环卫工人表示,这里人行道和公路的保洁工作,既不是弹子石街道在负责,也不是涂山镇政府在管,而是南岸区城市管理部门统一安排。

既然人行道保洁归南岸区城市管理部门统一安排,维修工作是否也该他们负责呢?既然人行道保洁归南岸区城市管理部门统一安排,维修工作是否也该他们负责呢?

  记者来到南岸区城市管理局了解情况,市政设施科彭科长称:他未接到上级部门通知,不能接待记者。后来又说要南岸区城市管理局党政办公室同意才能采访。

  不过,记者在南岸区城市管理局党政办公室提出的采访申请也没能获得批准,一是领导有的在开会、有的在休假;二是采访没有提前预约。转了一圈,责任方是谁依旧是个迷。

  下午,记者终于接到了南岸区城市管理局市政设施科彭科长的电话,他表示,经过现场调查,宏声阳光绿洲小区前面人行道维修维护责任,确实不是弹子石街道和涂山镇政府,这处人行道归南岸区城市管理局市政设施科负责。张老太可以联系他们,商量处理治疗费用的问题。

  人行道上一个坑,为寻找它的责任单位,记者两天时间跑了三家单位,敲了数间办公室。年近七旬的张老太则是顶着太阳,前后奔波了十二天,现在终于有了一点眉目。

  “为群众办好事,让群众好办事”,宣传标语容易写,落到实处很难呀。弹子石街道、涂山镇政府、南岸区城市管理局在接待张老太时,如果肯换位思考一下,回答前帮她多打听打听,立足于解决实际问题,也许就不会出现这样的情形了。

  (第1眼-重庆广电记者 王安礼 王焱宇)