看着失而复得的八只羊,垫江县高峰镇建兴村村民老黄紧握着民警的手表示感谢。  看着失而复得的八只羊,垫江县高峰镇建兴村村民老黄紧握着民警的手表示感谢。

  老黄是个五口之家的家长,因妻子长年生病,三个孩子都在上学,沉重的经济负担压得一家人几乎喘不过气来。谁知屋漏偏逢连夜雨,7月6日,老黄辛苦喂养的八只羊一夜之间“消失”了,这无疑又给了老黄一个沉重的打击。无奈之下,焦急的老黄拨打了报警电话。

  民警迅速赶到老黄家得知,老黄儿子今年刚考上大学,正指望用八只羊换取学费。通过对现场的仔细勘察,民警发现羊圈门并没有被撬开的痕迹,初步排除被盗可能。随即民警兵分两路,一方面四处寻找、多方打听,并到宰杀羊的地方查看;另一方面调阅附近的视频监控,寻找相关线索。

  在寻找过程中,一位村民称他曾听到羊叫声,随即民警沿着叫声的方向一路寻找,最终在距离老黄家两公里外的一座山坡上发现了“消失”的八只羊。原来,这八只羊自己跑出了圈屋到小山坡上觅食去了,看着辛苦喂养的八只羊都顺利被找到,老黄心里的大石终于落下。

  垫江台 余水清