第1眼-重庆广电消息,从今年4月份以来,沙坪坝等地发生多起摩托车被盗案件,民警在调查中发现,一些价值不高的被盗摩托车都已经销赃,可数台价值比较高的被盗越野摩托车却不见踪影。

  沙区土湾派出所的民警在调查中发现,一个外地来渝的6人团伙,近段时间在沙坪坝等地疯狂盗窃摩托车,被盗的越野摩托车有7辆,踏板摩托车有10多辆。民警随后查获了这个盗窃团伙的多个销赃窝点,可找到的全部都是价值1000到2000元左右的踏板摩托车,价值上万的越野摩托车一辆也没有发现。

  由于这个盗车团伙行踪不定,警方在今年7月份终于将团伙成员一网打尽。在其租赁房楼下发现了7辆被盗的越野摩托车,而且这伙人还专门对摩托车排气管等部件进行了改装。

  犯罪嫌疑人周某,吴某等人交代,他们是外地无业人员,今年4月流窜来渝后,专门偷盗摩托车。偷的越野摩托车基本都是同一型号,是用来相互飙车较劲。偷的踏板摩托车,用来销赃后获取费用。目前,收缴回来的10多台被盗摩托车都已经发还给失主。案件还在进一步调查中。