陈先生的车被刮伤陈先生的车被刮伤

  重庆的夏天,高温烤人,人也容易烦躁。9日下午6时许,一名驾驶川A牌照轿车的司机就做出了惊人之举——冲卡撞车。

  事情发生在江北区石马河壹江城小区。当事车主之一的陈先生告诉上游新闻·重庆晚报慢新闻记者,今天下午6点过,他当时接上孙子正准备开车从壹江城东南门驶出。他的车进出小区前后不到5分钟,却被告知要缴纳120元停车费。

事发现场事发现场

  小区门卫人员立刻查询系统,调取陈先生的停车记录。随着时间的流逝,问题迟迟没有解决,而后面排队的车辆也渐渐多起来,不时有喇叭声在催促着陈先生。

  陈先生称,他见状与门卫人员沟通,提议先将自己的车放行停在外面路口,先解决拥堵问题,然后再回来查阅收费情况。可门卫人员以“照章办事”为由,拒绝了。

 收费杆已被撞得稀烂 收费杆已被撞得稀烂

  陈先生说,这时,排在自己车后面的一辆牌照为川ANK581的男司机对着他大吼:“你让不让?不让我就挤出去了!”他连忙解释。不料该司机还是驾车,刮擦着自己的车,从道路一侧强行冲卡出去。

  监控视频显示,川A牌照的轿车冲出去后,门卫人员放下了门禁护栏。不料该车主又立即倒车,一脚油门撞向陈先生的车,挡在陈先生车前的收费杆也被撞得稀烂。陈先生说:“也不知道他是撞车还是撞人,幸好我跑得快!”肇事车随后迅速驶离现场。

  晚上7时30分左右,在派出所做完笔录的陈先生返回现场,他的车还停在小区门口。陈先生向记者介绍,派出所民警说肇事车是辆报废车,2015年就报废了。随后,记者从江北区公安分局了解到,江北警方正全力追查肇事司机。

  有现场目击者表示,如果门卫人员能对陈先生的车及时放行,可能就不会发生撞车这一幕。陈先生觉得,自己给门卫人员提议先放行解决拥堵,再处理收费事项,但对方没有采纳,所以物管公司应对此事应负一定责任。

  在值班室的门卫人员称,自己刚换班,对情况并不了解,也不知道领导有何指示,而且没有事发时当班同事的电话。直到晚8时20分陈先生离开现场,物管公司领导也未给陈先生任何解释和说法。

  重庆志和智律师事务所陈源佳律师介绍,视频上肇事司机的行为还未到危害公共安全罪的程度,但肇事司机倒车撞击的行为,已涉嫌故意毁坏财物罪。

  陈源佳律师介绍,故意毁坏公私财物,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:造成公私财物损失五千元以上的;毁坏公私财物三次以上的;纠集三人以上公然毁坏公私财物的;其他情节严重的情形。

  陈律师称,虽然目前没有办法准确判断肇事司机造成的财产损失数额,但其很有可能将被立案追诉。同时根据肇事车辆倒车撞击的轨迹判断,不排除肇事司机有故意伤人的嫌疑。