第1眼-重庆广电消息,郑女士购买了大渡口荣盛城的房子。今天上午,她联系职业顾问,想要询问关于房屋契税有关的情况。没说几句,销售顾问罗某就在短信里恶语相向,不断辱骂。

  事情得从今年4月份说起。当时,郑女士得知荣盛城即将开盘,就通过微信联系销售顾问,对方不断强调说房屋很紧张,郑女士可能买不到。开盘当天,郑女士去了售房部。

  销售顾问告诉她,房子基本上卖光了,就剩最后一套,还是其他人没交房款退回来的。如果要买这套房子,必须要“懂得起”。经过讨价还价,郑女士最后通过微信给了销售顾问2000元“茶水费”。对方没有开具收费凭证,郑女士也如愿买到了房屋。

  本来,郑女士也没把这事儿往心里去。可过了几天,郑女士多次接到销售公司打来的回访电话,调查销售顾问有没有拿茶水费、态度好不好等问题。郑女士以为回访电话是保密的,便把茶水费这事儿实话实说了。

  接了回访电话没多久,置业顾问就得知了此事,并打电话来兴师问罪,还把她微信也拉黑。郑女士正打算投诉,置业顾问的态度又来了个180度转弯,对她好言相劝。郑女士随即原谅了对方。谁知道今天上午,她去咨询契税的事情时,又遭到了一顿痛骂。郑女士说,这一回,她实在没法原谅对方了。

  在采访中,第1眼记者还了解到,除了郑女士之外,还有其他一些购房者也被同一名销售顾问收取了“茶水费”。 一位姓杨的购房者表示,这名销售顾问当时直接就说,茶水费底价就是1万。他最终通过微信,支付了这1万元。这笔钱同样没开据任何凭证。

  购房者们被收取茶水费这一情况,是否属实呢?

  当着第1眼记者的面,郑女士拨打了销售顾问罗某的电话。刚说起这事儿, 对方直接就挂断了电话。记者随后也拨打了同一个号码。刚说明来意,电话哪头就否认自己是罗某,同样挂断了电话。

  荣盛城销售中心的工作人员向记者表示,那名销售顾问已经离职了一个多月。听到郑女士的反映后,销售中心工作人员通过电话,向上级领导汇报了情况。最后,工作人员向郑女士表示了两层意思,首先对她的遭遇表示歉意,还有就是要对茶水费相关问题进行调查和处理。他们会把相关调查和处理的情况,第一时间和郑女士进行沟通。

  第1眼记者也了解到,目前,重庆市国土资源和房屋管理局正在开展“房地产市场秩序专项整治”,其中一个整治重点,就是置业顾问或者中介机构收取“茶水费”、“指标费”等房款以外的其他费用。

  随后,记者也把相关情况反映给了大渡口区房屋交易主管部门。工作人员表示,接下来将会进行调查核实,如果查证属实,将会依据相关规定严肃处理。