第1眼-重庆广电消息,炎炎夏日,蚊子是许多人的“心头大患”,蚊子叮咬不仅会造成人体皮肤表层红肿、痛痒,还是多种传染疾病的传播媒介之一。近日,荣昌一位小女孩就因为被蚊子叮咬患上了乙型脑炎。

  小女孩名叫友友。小女孩的母亲告诉记者,前几天,孩子出现了发烧症状,当时并不知道是被蚊子咬了,在送往当地医院医治后一直不见好转,反而还出现了痉挛的现象,医院建议她立即转院治疗,这才让她慌了神。

  眼看孩子病情严重,蒋女士一家立即将孩子转到了重医附属永川医院治疗,当天友友被确诊是患上了乙型脑炎。医院立即展开了针对性治疗,目前,友友的病情已经得到了控制。

  医生告诉记者,乙型脑炎的传播媒介主要是蚊虫,被蚊子叮咬后如果出现了高热、抽搐、意识障碍、呼吸衰竭等症状一定要及时就医。

  同时,医生还提醒,蚊子叮咬除了传播乙型脑炎以外还会传播丝虫病、疟疾等疾病。因此,市民们一定要做好防蚊灭蚊工作,一旦被蚊子叮咬,要密切观察,随时注意身体反应,尤其是小孩。

  第1眼-重庆广电特约记者 杨汶霖

  原标题:被蚊子叮咬 女孩患上乙脑 医生提醒 注意防蚊驱蚊