几天前,三辆豪华摩托利用高速公路收费站的绿色通道,从綦江收费站闯入G75兰海高速,向贵州方向一路飞奔,不仅占据超车道高速行驶,其中一辆车居然还搭乘有乘客,一时险象环生。今天,高速执法部门公布了相关视频。

  7月1日中午12点过,高速执法人员接到收费站工作人员以及多名过往驾驶员的报警,立即安排执法人员进行拦截,大概是过了半个小时以后,摩托车在经过崇溪河主线站的时候被成功的拦了下来。

  经调查,这三人是车友关系,准备从重庆回贵州。而三人驾驶的摩托车均为经过一定改装的红色杜卡迪进口摩托,均悬挂贵州牌照。他们因违反重庆市公路管理条例,被处以200元罚款,并被监护到高速公路以外,让他们从国道返回了贵州。

  高速执法人员提醒,重庆高速公路多位于为山岭重丘地带,弯道多、坡度大、环境复杂,根据相关规定摩托是禁止驶入高速公路。高速执法部门也将与交警、法院等相关部门密切配合,加大对摩托车闯入高速行为的查处力度。

来源:第1眼-重庆广电