第1眼-重庆广电消息,昨天下午一点钟左右,421路公交车驾驶员吴帅,在大礼堂站停靠时,一名3岁的小男孩抱着一只小猪佩奇玩偶,蹦蹦跳跳地独自上了车,身边也没有家人。

  小朋友在车上站了十几秒,一言不发又独自下了车,在路边的花台上坐了下来。看到小朋友独自一人,吴师傅不放心,迟迟没有发车。

  就在这时,吴师傅注意到,路边一位婆婆上前和小朋友搭话,话没说几句,这位婆婆伸手就要拉着小朋友走。这一幕把驾驶员吴帅和车上的乘客吓坏了,一位乘客立马冲下去,把孩子抱上了公交车。

  面对大家的询问,小男孩只能说出自己和爸爸的名字,别的问题都答不上来。吴师傅报了警,然后把小男孩带到了位于龙头寺的421公交车调度室。这位小朋友也是自来熟,肚子饿了就问叔叔要肯德基吃。

  与此同时,孩子的父母发现孩子不见了,第一时间报了警。通过警方的协助,下午四点,孩子的父母赶到了421路公交车调度室,把孩子接了回去,此时距离皓皓走失已经过去了三个小时。

  今天中午,孩子的外公外婆专程来到421调度室,为吴师傅送上了一面锦旗。孩子名叫皓皓,今年才三岁,昨天中午,外婆听到皓皓嘴里嘀咕着“我要去读书了”,结果一眨眼的功夫,孩子就不见了。

  通过警方调取的监控,家人看到,3岁的皓皓从位于巴蜀中学旁的家中,徒步走了两站路,在大礼堂站上了421公交车,这中间,3岁的皓皓还过了一次马路,逛了一趟超市。对于想要带走皓皓的那位绿衣服婆婆,皓皓的家人看了监控后表示,既不是她们的家人,也不是她们的朋友。想起孩子走失的这三个小时,孩子的外婆心有余悸,握着驾驶员吴师傅的手一直说谢谢。