视界网消息,最近,渝北交巡警在执法过程中遇到了一位“奇葩”司机:不仅无证驾驶,而且开的还是偷来的车,在驾驶过程中侧翻在水沟里了,这位“小偷司机”居然还淡定报了警,正好被赶来的民警当场抓获。

  据肇事司机王某交待,今年23岁的他没有正当工作,前两天他在江北鱼嘴一条街道游荡时,发现一辆小轿车没锁门,车钥匙也插在车上,于是他便心生歹念将车开走。昨天,他开着偷来的车来渝北找朋友玩,本想在朋友面前炫耀一番,谁知因为操作不当,把车开到了水沟里。由于在事发地点人生地不熟的,王某就想到报警,让民警联系吊车把车子吊起来,谁知在民警询问他姓名时,支支吾吾答不出来,随后民警对其身份进行了核实,这才揭穿了他“小偷司机”的身份。

  王某无证驾驶机动车引发交通事故,应承担事故全部责任,其无证驾驶机动车的行为违反了《道路交通安全法》第十九条关于“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证”之规定,将面临行政拘留15日、罚款2000元的处罚。同时,由于王某的行为已经涉嫌盗窃犯罪,渝北交巡警石船公巡大队已将王某移交渝北分局石船派出所作进一步调查处理。