视界网消息,6月30日下午,巴南区南泉派出所民警接连接到群众报警,称在南泉农贸市场服装店有一位老人买了近万元的衣物,怀疑老人精神状况有问题。

  接警后民警立即赶往农贸市场,只见服装店里三层外三层围了几圈看热闹的群众。民警在现场简单询问了服装店店主及老人的基本情况。现场群众越围越近,议论的声音也越来越大,有的说老人儿女不孝,对她不管不顾,老人精神又有问题,将所有的钱拿来买衣服;有的又说老人是知识分子,很有钱,无儿无女没有依靠,不知道为什么突然疯了,在小店买了几万块的衣服。见现场处理难度太大,民警带着服装店店主和老人一起到派出所做进一步调查。没想到周围群众竟一直跟到了派出所,等待民警的调查结果。

  原来老人姓罗,快八十岁了,是一名退休的大学教授,现一个人住在南泉街道樵坪街,女儿在外地上班。

  当天,老人的确在服装店购买了近万元的服装,是因为想在樵坪街卖衣服,做点生意,却没想到自己的正常买卖行为引起群众的好奇和担心,纷纷报了警。

  见老人的确神志清楚,逻辑清晰且态度坚决,民警建议老人先跟女儿商量一下卖衣服的事情,再做决定。

  虽然这次闹了一个乌龙,但群众的热心肠还是让人感动。不过,再此也要提醒一下大家,遇到此类情况可报警让警方核实,不传谣,不聚集,以免引起公共秩序混乱。