视界网消息,助人为乐是中华民族的传统美德,但诈骗分子无孔不入,利用出租车驾驶员的热情好心、乐于助人的基本同情心和防范意识不强的特点骗取钱财。近日,家住九龙坡区文化一村的出租车司机李师傅就遇到了一个心怀叵测的乘客,以假转帐方式骗取了李师傅2000元钱。

  2018年6月24日22时许,驾驶员李师傅驾驶出租车在九龙坡区科园四路搭乘了一名男性乘客赶往杨家坪商社电器,途中两人车上相谈甚欢。将要达到目的地时,男子突然接了一个电话,大概意思家人生病急需用钱,但男子没有带银行卡,微信钱包的余额又不足。男子满脸焦急的请求李师傅帮忙通过微信借给他2000元钱,以便他转给家救急,男子承诺马上用手机银行将钱还给李师傅。

  一向热心的李师傅,经不住好言相求就答应了男子,用微信扫码方式支付给了男子2000元钱。男子随后问了李师傅的银行卡号,当着李师傅的面在手机银行上操作了“半天”,将手机转账截图给了李师傅,又告诉李师傅他不小心点击了次日到帐,所以钱第二天才能到账。

  6月19日,李师傅到银行查询了银行卡余额和流水,发现根本没有收到2000元转账。此时,陈师傅方才顿悟原来遇到骗子了,急忙拨打110向谢家湾派出所报警。

  目前,谢家湾派出所已对该案件立案侦察,案件正在进一步办理中。