电视剧里,有时会出现这样的镜头:因为债务纠纷,房子被追债人泼上红油漆。市民卢小姐没想到,自己什么都没做,但这种事竟然发生在自己身上——6月25日,卢小姐去位于重庆南岸区下浩某小区里的新家查看装修进度,却发现地板、墙壁、大门上,到处都被泼上了白色涂料,无奈之下只好报警。

房门被泼白色涂料房门被泼白色涂料

  6月26日,南岸区龙门浩派出所接到卢小姐报警,民警立即赶往现场,发现卢小姐家受损面积较多,明显是人为故意。民警了解到,由于卢小姐家还在装修,平日里只有装修公司人员进出,即便是装修中出现操作失误,也不可能有如此大面积的受损。民警随即联系上装修公司负责人黄先生。

墙砖被污墙砖被污

  原来,卢小姐家被泼涂料,是因为钱引发的纠纷,只是卢小姐属于“躺着中枪”。事件起因是装修公司的黄先生与该公司请来的清洁工陈某之间发生劳务纠纷:上周,陈某的清洁作业未能达到该公司验收标准,黄先生因此没有支付230元劳务费用,这引起陈某的不满,便将气撒在卢小姐家里,故意将涂料到处泼洒,造成墙面、地板、大门、窗户等多处被污。

  经测算,卢小姐家损坏修补需要约2000元。在民警调解下,双方达成一致,陈某对卢小姐赔礼道歉,并就涂料造成的破坏进行修复,事后再赔偿卢小姐损失500元。

木地板被污木地板被污

  警方提醒,根据刑法第275条规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,判处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金。请广大市民在遇到纠纷时,尽量心平气和、合理合法处理,也可拨打110报警求助,切莫因一时冲动做出无可挽回的行为。