第1眼-重庆广电消息,滴滴有个顺风车服务,可能大家都知道。和滴滴快车、滴滴专车不同,想要成为一名顺风车司机,只需要注册个人和车辆信息,进行安全验证即可,而不用取得网约车从业资格证。

  沙坪坝的石先生,注册成为了一名滴滴顺风车司机。6月9号,他在把两位乘客送到重庆西站时,因涉嫌非法营运,被交通执法人员暂扣了车辆,并将面临一万元左右的罚款。这是怎么回事呢? 

  石先生介绍,6月9号中午,他通过滴滴顺风车平台,搭载了两名乘客,从大学城前往重庆西站,费用37.6元。到达重庆西站,两名乘客下车后,重庆交通行政执法总队直属支队沙坪坝大队的执法人员拦住了他,暂扣了车辆。

  从《违法行为通知书》中可以看到,石先生的违法行为主要是,未取得经营许可,擅自从事网约车经营活动。第1眼记者了解到,在重庆,石先生不是第一个受到处罚的顺风车驾驶员。

  重庆市道路运输管理局出租处的王处长表示,根据《重庆市规范私人小客车合乘出行暂行规定》,政府部门鼓励顺风车发展,然而滴滴顺风车在重庆却是违规的,原因在运营模式上,滴滴顺风车不符合我市的相关规定和要求。

  王处长说:“顺风车的概念是由车主先发起我要从甲地到乙地,然后乘客在平台里面发出乘车需求,由后台进行匹配。但是(滴滴)很多情况是由乘客发出需求后,车主自己去寻找,哪些人往哪去,也就是说,它根本违背了顺风车这个概念的问题。”

  王处长表示,除此之外,滴滴顺风车还在两个方面,与我市私人小客车合乘出行暂行规定有区别。第一,私人小客车合乘,乘客分摊费用仅限于车辆燃料成本及通行费,除此之外,合乘平台、合乘服务提供者不得收取时间计费或其他任何费用,而滴滴顺风车采用的是规避这种计价方式,自己来定价。

  其次,我市道路运输部门要求滴滴公司,将顺风车数据接入行业管理部门的信息平台,以便加强管理,但滴滴平台至今尚未接入,给行业监管带来了困难。例如,许多司机借着滴滴顺风车的名义,大量从事跨区域的非法营运,与管理部门的班线客运发生冲突,扰乱了客运市场的秩序。因此,相关部门多次约谈了滴滴平台,责令其按照《合乘暂行规定》进行整改,但目前滴滴方面还没有进行规范。

  第1眼记者注意到,除了重庆,福建福州、安徽合肥等城市,也有不少滴滴顺风车司机受到过处罚,原因同样是滴滴顺风车的运营模式,不符合当地的管理规定。

  采访中,石先生表示,滴滴顺风车目前在重庆属于违规经营,此前自己并不知晓。面对处罚,石先生随即联系了滴滴客服,可客服告诉他,等交通执法处罚后,如果要罚款,石先生可以先垫钱支付,再向公司报销。

  情况真的如此吗?记者以顺风车车主的身份,咨询了滴滴客服。客服表示:“许多城市交通部门,对于我们滴滴顺风车可能是不认可,有时候会进行一个执法,然后车辆被扣了,被扣的话我们会对车主负责到底的,也会把事情给车主处理好的。”石先生说,即便如此,自己从事的仍然是违规经营。

  既然滴滴公司明知顺风车在重庆是违规的,那为何不提前告知车主呢?第1眼记者随后表明身份,再此拨打了滴滴平台的司机热线。工作人员表示,两个小时后会有专人进行回复。记者等待两个小时后,没有收到相关回复。工作人员又表示,会在12个小时内给出回复,但截至记者发稿前,滴滴平台方面仍旧没有回应此事。

  市运管局王处长表示,滴滴平台没有按照相关规定整改之前,驾驶员最好不要贸然去跑顺风车。作为行业管理部门,包括执法部门,正在通过整治来促进滴滴平台规范。同时,他也建议社会公众,不要图一时便宜去选乘这些不合法的顺风车,避免对自己的人身安全和财产安全带来不可弥补的后果。

  第1眼-重庆广电记者 徐煊

  原标题:跑滴滴顺风车分摊油费?相关部门明确表示不合规