交巡警部门公布一段监控视频,一名女孩在通过万州区白岩路一斑马线时,被一辆飞驰而来的黑色轿车撞飞。

  视频中的事故发生在6月19号下午5点。当时女孩快步小跑,准备从斑马线穿过马路,一辆黑色轿车突然冲出,女孩躲避不及,被撞翻在地。当时左侧车道上还有一辆公交车,女孩险些滚到公交车车轮下。

  监控视频显示,女孩倒地后片刻,便自己爬起身,在轿车驾驶员的搀扶下走到马路边。据了解,女孩今年读小学六年级,当时吓得不轻。幸而她受伤并不严重,身体没有大碍。

  随后记者找到了视频中的事发地,地点位于万州区白岩路茶庄三岔路口。

  记者发现这里的大多数车辆在通过斑马线时没有减速,更不要说停车礼让行人了。今年6月起,公安交管部门专门出台了机动车礼让“斑马线”行人通行的相关文件,要求行人正在人行横道上过街时,所在车道和下一车道的车辆应停车让行。目前交巡警已对该事件着手调查处理。

  第1眼-重庆广电特约记者 谭剑