小船摇荡在半空中,顺流飘荡,十多米高的下方是人来车往的公路,而头顶是高耸的大楼,划着船穿楼而过……这一切,让人以为是身处奇幻的梦境,但在涪陵某景区,却是实实在在的现实。

  最近,又一处让人脑洞大开的景点“空中运河,划船穿楼”,成为重庆8D魔幻城的新晋“网红”景点,吸引了不少游客前往一探究竟。

  20日,上游新闻记者来到该景区,虽然天空中飘着小雨,但前来体验空中运河,划船穿楼的游客仍络绎不绝。记者买票登上停靠在码头的运河游船,小船在碧波荡漾的河道中顺流而行,船行在10多米高的高架桥运河河道中,可以俯瞰脚下的农田、铁路、景区广场。

  十多分钟后,船头出现一大片建筑群,船上工作人员告诉记者,这是景区修建的“威尼斯小镇”,楼上是酒店房间,楼下是餐厅、商店和景区公路。小船从楼栋中间的水道划过,一栋高楼挡住了去路,但让人出乎意料的是:运河依然任性地一往无前,原来这栋楼中间被开了一个让运河穿过的隧道。

  划船穿楼而过,让船上的游客发出阵阵惊叹,并掏出手机不断拍摄,穿楼而过的运河在空中拐了一个弯,又钻进另外一栋建筑物中间……

  上游新闻记者向景区工作人员了解得知,这条人工运河全长近5公里,2009年开建,后期随着景区的发展,运河逐渐拓展为高架桥的空中运河,和穿楼而过的室内运河。

  为确保同一个水平面,运河见楼穿洞,过路搭桥,游客乘座观光船或荡舟其中成为一道独特的风景线。随着李子坝轻轨穿楼走红网络,这条穿楼的空中运河也被游客们发现,成为“网红”运河,每天都有不少游客专程找来打卡拍照。上游新闻记者 杨新宇 摄影报道